当前位置 : 联合会动态

2015第三届金创意奖国际大学生空间设计大赛

 

   近20年来,随着国内外室内设计及建筑装饰产业的快速成长,促进国际化建筑室内设计教育也得到迅速发展,目前已有数百所高等院校开设了相关专业。为了推动国际化校企合作、产学结合,促进人才培育和产业需求的有效对接,在中国国际室内设计联合会、中国国际室内设计网(www.ciid88.com)、联合国内外知名高等院校、设计机构和优秀建筑装饰设计企业,共同组织创办了金创意奖国际大学生空间设计大赛。金创意奖国际大学生空间设计大赛历经两届,已经有几百所设计艺术院校的近千名在校大学生参加了金创意奖国际大学生空间设计大赛。大赛旨在鼓励和激发在校大学生的创意才华和创意梦想,引领和推动设计行业的国际化发展和行业人才的培养,为设计行业的发展提供更多优秀的设计人才,为优秀的大学生提供更多的学习交流和发展创业的机会。真正实现校企结合,产学结合的大赛目标。

  一、大赛在中国国际室内设计联合会的指导下开展,由中国国际室内设计网、亚太博艺国际文化艺术传播有限公司,联合会会刊《设计汇》,中央美术学院,清华大学美术学院,中国美术学院,鲁迅美术学院,山东工艺美术学院,湖北美术学院,沈阳师范大学设计艺术学院,由上述机构与有关高校、支持企业联合组成大赛组委会。

  二、组委会下设办公室,由中国国际室内设计联合会组委会办公室负责联络协调,处理日常事务。

  三、大赛组委会将邀请10位国内外著名设计师、高校教授和行业专家组成大赛评委会,负责参赛作品的评选。

  四、大赛组委会将邀请100位知名设计师组成大赛评委导师团,参与大赛组织宣传、推广工作,并担任参赛学生的评委导师。

五、大赛的奖项设置:

创意设计奖:1.建筑规划设计类:(建筑规划设计,园林景观设计)

金奖1名,银奖2名,十佳创意设计奖

            2.室内设计类:(室内设计,家居设计,软装设计)

金奖1名,银奖2名,十佳创意设计奖

表现设计奖:1.手绘表现类:(包括钢笔、彩铅、马克笔等各种表现技法)

金奖1名,银奖2名,十佳手绘表现设计奖

            2.电脑表现类:(效果图表现、3D动画表现)

金奖1名,银奖2名,十佳电脑表现设计奖

团体奖:院校设计奖:一等奖1名、二等奖2名、三等奖5名、

人物奖: 1.导师奖:最具贡献十大导师

         2.大使奖:最具贡献十大校园大使

获奖者除获得奖杯,证书外,所有获奖学生和导师均可获得中国国际室内设计联合会入会资格,获奖大学生将机会推荐到优秀装饰企业和设计机构实习和就业;并可获得拜知名设计师导师的机会。

  六、从20159月开始,大赛组委会将在北京、天津、沈阳,大连,哈尔滨,长春,济南、烟台、郑州、石家庄、上海、常州、南京、武汉、西安、厦门、深圳、广州、香港、台湾、法国、意大利、英国、德国、美国、日本、韩国等国内外国家及城市进行宣传推广活动,各地高校、企业积极参加,各地行业协会和媒体积极推广和支持。

  七、20161月,在北京举行隆重颁奖盛典。同时邀请国内外艺术设计院校的专家教授,国内外著名设计机构,国内外著名设计师进行现场颁奖及国际设计高峰论坛,获奖设计作品展览,获奖大学生到设计企业和设计项目进行参观考察交流活动,参加现场的获奖学生和装饰设计企业的实习就业的推荐会。

  八、 金创意奖国际大学生空间设计大赛组委会办公室。

  地 址:北京市亦庄开发区万源街18       

联系人:申明芳   卞小震    

全国免费报名电话:400-050-7488    

  传 真:010-67871968

E-mailciid88@126.com

详情点击:http://www.ciid88.com/index.php/news_detailed/index/id=2117

中国国际室内设计联合会

大赛组委会

2015-9-19