当前位置 : 联合会动态

2014首届中法国际设计交流展暨国际设计师交流活动圆满举办

 

20141126,首届“中法国际设计交流展暨国际设计师交流活动”在法国梅斯举办。

今年是中法两国建交50周年,借此之际,法国梅斯市政厅、法国梅斯文化局、法国设计学院、中国驻法国总领馆、中国国际室内设计网共同举办了首届“中法国际设计交流展暨国际设计师交流活动”。

 

本次活动邀请嘉宾分别是:中华人民共和国驻法总领事-张国斌、法国摩泽尔省议会主席-Peran、法国梅斯市政厅第一副市长-William Schuman、法国梅斯世界贸易中心主席-Laurent Buonvino、法国洛林大区工商会主席-Paul Arker、法国洛林大区企业家协会主席-Claude Entemeyer、法国设计学院主席-Anne-Marie Sargueil

 

本次活动得到了中国驻法国总领馆张国斌总领事的支持和肯定。作为首次中法设计师的交流是一个新的起点,希望中法设计师今后能有更多交流合作的机会。法国设计学院作为本次中法国际设计交流展的学术支持,为本次活动的参展设计师设立法国“双面神”创意设计大奖。法国“双面神”设计大奖是欧洲三大设计奖之一,被誉为设计界的“奥斯卡”奖。

 

本次活动中国设计师一共68套设计作品入选参展,最终有3名中国设计师荣获法国“双面神”创新设计大奖,16名设计师获提名奖。这也是中国设计师首次获得此奖项。

 

 

法国设计学院主席与中国获奖设计师合影

 

 

中国上海骏地设计公司设计总监柴之清荣获“双面神”设计大奖

 

 

中国金螳螂设计师洪登平、席行千荣获“双面神”设计大奖

 

 

中国金螳螂公司设计师倪苏宁主持中法设计师圆桌论坛

 

 

中国驻法总领事张国斌与中国获奖设计师孔魏躲、石小伟合影